им

Их не видно, они рассосались,
Тонким слоем по Великой Руси.
Это те кто прожить пытались.
Кто не дремал, как те караси.
Рябь за рябью, волна за волной,
Уходят люди, с печалью своей.
Их так волнует собачий вой,
По ком она воет, у чьих дверей.
Пройдут года, всё перемелется,
Мука пусть горькая, но будет.
Предательство соломкой стелется,
А ложь животрепещущее рубит.
Пусть и не есть нам пирогов,
Из обмолота, предавших родное,
Но сколько проклинающих их слов,
Умчалось в небо, предгрозовое.
Они не хотят, ни сборищ ни войн,
Как разбомбили, всё по одиночке,
Тащили возки из разных зон,
Но вот уже и дело к ночке.
Собратья, други, одногодки,
Презревши старческую боль,
За ради собственного счастья,
Мальчишек для битья, всучили роль.
И терпят, мелочи какие, обманули,
Чуть обобрали, чуть разули.
А им то что? Ну не смогли, уснули,
Они не бегуны, ни лани, ни косули.


Рецензии