Мы зрим и видим ночью

мы зрим и видим ночью.
миры от слов их расширять.
дышать отчизны зреющею почвой.
и сущее в сумерках осмыслять.

и ноты звуки музыки  втайне.
что именами вещи нареченные.
в предметном Бога и звезд тумане.
как ночи  с огоньками черные.

как собирается металла медь.
на сущие века и пустяки.
волнам их ковки в тиши греметь.
и сеять звезд литые огоньки.

так и мы в отчизне воздухом дышим.
что над почвами дух вечный.
мы слова потаенные слышим.
ритм гудящий  духовно сердечный.


Рецензии