Баба Евдоха

Пунцовые  сережки
На серенькой  ольхе,
Качаясь над дорожкой
Подмигивают  мне
И падают  снежинки,
Как птичий  белый пух
Расколотые льдинки
На  лужах там  и  тут.
Весна  крадется тихо,
С зимою  пошутить
Ей крикнуть прямо в  ухо:
- Пора  бы  уходить!
Под  елью залежалась,
В овраге  заспалась
Уже  и  я примчалась,
А  ты не  собралась!
Зима , Евдохой бабой,
Завяжет в узелки,
Как  стоптанную вату
Сугробы  и  снежки
И чавкая  по  лужам,
Косясь  на  первоцвет,
Уронит  каплю  стужи
В  подснежников  букет
Да  только  лучик  теплый,
Весенний  поспешит
Евдохе  на  фуфайке
Дырку  пропалит
Лишь  пятки  засверкают,
Запрыгают  мешки
Из  дырок  рассыпая
Последние  снежки!


Рецензии