Заячьи разговоры

– Уши длинные – вот страх! –
Не запрячутся в кустах!
Их размер так бестолков,
Как приманка для волков!
Посоветуй, друг Косой,
Как мне разойтись с лисой!
Как быть – жизни молодой
Между страхом и бедой?

– Ах, мой серый друг, зайчишка!
Что из-за ушей грустишь ты?
Если хищник будет красться,
Уши скажут: «Вот – опасность!»
Нюх и слух, запомни ты,
Нас спасают от беды!


Рецензии