Родной язык
Рами Гарипова)
Родной язык силён, богат и нежен,
Дарованный любовью матерей,
Цветок души народа…яркий, вешний,
Его нет выше, нет его мудрей!
Слова в нём драгоценнее жемчужин
И слаще мёда ароматных сот!
Родной язык живому сердцу нужен,
Как птице крылья, как реке исток!
Он самый верный Родины хранитель –
Его надёжней, неподкупней нет!
Защитник, миротворец и целитель,
В нём истины сияет вечный свет!
И жив народ, пока Он жив в народе,
Грядущих поколений множа бег…
Кто ценит свой язык, тот по природе
Уже есть настоящий человек!
Свидетельство о публикации №122042402949