Таинственный торговец
Тележку обветшалую катил он за собой.
В которой лежала сотня старых книг,
Страницы оживали в них с полной луной.
Торговец странствует по миру,
Книги его вне закона церквей.
Убить старика все давно хотели,
Но книги сильней стальных мечей.
И вновь за ним увязались глупцы,
Что думают взять его просто убить.
Но исход не увидят эти горе-ловцы
О как они будут молить пощадить.
Торговец странствует по миру,
Книги его вне закона церквей.
Убить старика все давно хотели,
Но книги сильней стальных мечей.
Лишь свет луны озарил проулок,
Как тут же старик на месте застыл.
Достал он книгу, раскрыл закоулок,
Выпустил в жизнь толпу злобных людей.
Торговец странствует по миру,
Книги его вне закона церквей.
Убить старика все давно хотели,
Но книги сильней стальных мечей.
Все люди сошедшие с пыльных страниц,
Были теми, кто гнев старика прознал.
И вот двоих ещё свободных птиц,
Он в клетку бумажную к себе забрал.
Свидетельство о публикации №122042402947