Несколько слов о прозе жизни

Сижу один, пишу от скуки,
Стихи про первую любовь,
О романтических амурных муках,
Когда кипела в жилах кровь.

Тогда казалось надо просто
Стараться честно и с моралью жить,
Служить стране, как тот апостол,
И Ильича боготворить.

Но только в рамки диамата
Жизнь не желала залезать,
Была такой замысловатой,
Что часто поминали «мать».

Так незаметно обросла коростой
Душа, и как тут не крути,
Ведь жизнь пройти совсем не просто,
Не то, что поле перейти.

Жизнь приучила к аскетизму,
И к экономии всех чувств,
Приспособленья к реализму,
И избеганья богохульств.

С годами к нам пришёл лишь возраст,
А мудрость потерялась по пути,
Уже не тянет больше к звёздам,
Дай бог хоть до дивана доплести.

И всё же наша память согревает,
Теплом давно прошедших дней,
Преодолеть все хвори помогает,
Не хуже сотни благодатных панацей.

Апрель, 2022 г.


Рецензии