Ночная прогулка...

Ночная прогулка, ночной разговор,
Во мраке замешкался солнечный запах.
Растаял в закате унылый наш спор,
В ночи забываешь о мелких досадах.

И будто опять мы с тобой влюблены,
Такими же были первейшие встречи.
С дневной суетою ушли ворчуны,
Которые вечно друг-другу перечат.

И даже твой голос какой-то другой,
И мысли ночные познали свободу.
А в сердце тепло и небесный покой,
И все растворилось в ночную природу.

И как же приятно тебя обнимать,
И знать, что все это от Бога награда.
В душе восемнадцать мне будто опять,
Но вновь расставаться с любовью не надо…

Пусть катиться дальше дорожная нить,
Мне хочется сделать влюбленную глупость.
Мне хочется снова весь мир изменить,
Мне вновь повстречалась забытая юность.

23 июля 2021 г.


Рецензии