***

Что-то грустно мне и не спится,
И всё время лицо твоё снится,
Звонкий смех твой свирелью играет
И дыхание вдруг замирает.

Не дышу, пока образ искрится,
В сон ворвавшись волшебною птицей.
Прядь волос обрамляет лицо...
Распахнуть бы объятий кольцо!

Но лишь только вздохнул,
Образ дымкой мелькнул.
На меня ты, увы, не взглянула,
Белой птицею в ночь упорхнула...


Рецензии