***

Девчонкой просыпаясь по утрам,
Я улыбаюсь солнцу. Нос оно щекочет.
Щебечут птицы: "трам-парам-парам"
Невинно тело что-то очень хочет.
Понять пытаюсь, что же ему дать?
Быть может кофе? Молочка глоточек?
Умыть? Одеть? Накрасить? Причесать?
Чего же тело так капризно хочет?
А потяну-ка ножку, вслед другую,
Флорео ручкой тонко закручу,
И спинку выгну, памятуя:
Еще немного и пойму, чего хочу.
Я набок повернусь - не то, не верно...
Взъерошу волосы кудрявые рукой,
Стучит сердечко, замирая, нервно,
Боясь спугнуть свой радужный настрой.
Давай же, голос счастья, в тишине рассвета
Мне подскажи, а лучше-ка напой!
Я жду, изнемогая без ответа,
Не нарушай мой утренний покой!
И вдруг щека спросонья стала
Особенною нежностью пылать
Мне тело подсказало: "поцелуев мало!
Устало с солнцем в ожидании играть!"
Я прикоснусь к пылающим ланитам,
Прикрою одеялком их опять.
Твоим губам, к которым тянет их магнитом,
Увы, проснувшуюся нежность не достать!


Рецензии