Сумрачный город снегов

сумрачный город снегов.
снег падает под фонарем.
на ветке дерева вихри ветров.
над ликом моим кружат лучом.

и город камней очертанья принял.
деревья стоят стволами среди зим.
и звездный луч над небом взлетал.
и ты был от ангела один невредим.

и у дерева гладя кору руками.
я один в невиданном небе над реки берегами.
рукой гладя дерева сон и пустоту.
просил согрей мир, бледную звезду.

бог крылья птицам приладил.
как ангелам над пустой зимой с деревьями.
и ветер с звездами  в небе бродил.
над световыми вселенной материями.
и свет бледной звезды с утра восходил.
над верой надежд и потерями.
и кружил снегом город леденил.
над бытовым порядком домов, снегов скрипениями.

и вот над лампою луч висит.
и снег кружит над городом сумрачным.
деревья рядками снег ветреный заносит.
во хладе бытия над звездами вечными.
и ангел птица зерна просит.
у деревьев над дымками печными.

и пуст вид, лежит над городом.
как эфемерны пустоты без звезд под небосводом.
но бледная звезда летит своим ходом.
и исчезает вспышкой перед домашним входом.

и только ветреный земли небес уголок.
в пустот домов бетонных вихри.
и у реки туман качает в хладе городок.
сквозь фонари и лучевые звезды тихие.










 


Рецензии