Обманула старость я

Светит солнце. Шумит лес.
Во дворе мой мерседес.
Ветер гладит меня теплом.
Годы машут мне крылом.

Сижу с Майло на диване.
Танцы, шутки на экране.
Кошка ластится у ног.
На стене мужа клинок.

Мирно часики стучат.
Вижу ночью звездопад.
Промелькнула чья- то тень:
Старость стукнула мне в дверь.

-Что ты рано так пришла?
Я тебя и не ждала.
Дел по горло у меня.
Мне с тобой идти нельзя.

Деньги ей я предлагаю,
Купить яхту обещаю.
Во дворце будешь ты жить.
Вся в шелках будешь ходить.

Так просила, умоляла,
Всё хмельного подливала.
И слегла старость в кровать:
“Ладно! Ещё можно подождать!”

Я тихонько дверь закрыла,
На Мальдивы укатила.
Пока старость отдыхает,
Душа бабочкой порхает.

Взяла в руки я перо:
“Как мне клёво повезло!
Пишу стихи лишь о любви!
Ты же, старость, отдохни!”

Вершит любовь свои дела,
Зажигает факела.
Рада Я! И я жива!
Обманула старость я!
15/08/20


Рецензии