Дорога к морю... Вторая редакция...

Однажды мы поедем к морю,
На Волге, сверстнице моей.
Проедем километры, споря,
И вдруг заглохнет наш трофей.

В округе кладбище и поле,
И солнце жаркого полёт.
Мы были б счастливы на море,
Но снова нам не повезёт.

И ты заропщешь безутешно,
И будешь как всегда права.
Дорогу знаешь ты конечно,
Да только у меня права.

И я задумаюсь в молчанье,
У всех ли так проходит жизнь.
Как радио, твоё ворчанье,
Ну, хоть немного улыбнись.

И вдруг начнешь ты улыбаться,
И теплый вечер, и закат…
Нам значит суждено сломаться,
Среди кладбищенских оград.

А где-то там песок и волны,
А здесь дорога и холмы.
Но буду я судьбой довольный,
Ведь счастье, это там где мы.

На небе раствориться солнце,
В румяно-красную волну.
И наша Волга заведется,
Вокруг нарушив тишину.

И даже в дедовском моторе,
Трясущемся как с бодуна,
С тобою мы расслышим море,
Как будто бьётся в борт волна.

И как бы Волгу не бомбило,
Поедем смело наобум.
Оставим позади могилы,
Им безразличен моря шум.

И ты уснешь под гул мотора,
Растает трасса под луной.
Мы может, не увидим моря,
Но главное, что ты со мной.

26 марта 2021 г.


Рецензии