36. Чего ты плачешь, мое небо?..

 «Чего ты плачешь, мое небо?..
И отчего точатся слезы?
Христос, что умер, был в гробе –
Ныне нечаянно воскрес!

Твой плач о Иисуса погребеньи
Еще в субботу был уместен.
Его ты плакалось тогда,
Но ныне ль не узрело, так?

Его святое воскресенье
В сердечной встрече человеков!?
Почто слезит еще твой зрак,
Как мироносица жена!?

Ведь миро мертвым суть
прилично.
А Он воскрес из гроба Лично!
Всмотрись: во гробе пелены
Лежат едины и пусты!

Христос Воскрес!
И светлый Ангел
Уж мироносицам женам
Вещает Его воскресение!

Уже не плачься, небо, мертвого!»


Рецензии
Спасибо, Полина, за Ваши духовные
строки. Христос воскресе из мертвых!
С теплом к Вам и любовью!

Ангелина Длинка   20.05.2022 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.