Дорога к морю...

Однажды мы поедем к морю,
На волге, сверстнице моей.
Проедем километры, споря,
И вдруг заглохнет наш трофей.

В округе кладбище и поле,
И солнце жаркого полёт.
Мы были б счастливы на море,
Но снова нам не повезёт.

Конечно, станем мы ругаться,
Ты будешь как всегда права.
Ты лучше знаешь, как добраться,
Да только у меня права.

И я задумаюсь в молчанье,
У всех ли так проходит жизнь.
Как радио, твоё ворчанье,
Ну, хоть немного улыбнись.

И вдруг начнешь ты улыбаться,
И теплый вечер, и закат…
Нам значит суждено сломаться,
Среди кладбищенских оград.

А где-то там песок и волны,
А здесь дорога и холмы.
Мотив раздастся рок н рольный,
И снова заведёмся мы.

И как бы Волгу не бомбило,
Молясь, поедем наобум.
Оставим позади могилы,
Им безразличен моря шум.

Закат пройдет под гул мотора,
Растает трасса под луной.
Мы может, не увидим моря,
Но главное, что ты со мной.

И как бы ни было хреново,
Любите, будет благодать.
Друг другу улыбайтесь снова,
Пока умеете дышать.

12 марта 2021 г.


Рецензии