Светись, светись, новый Иерусалиме

 
               
  Светись, светись, новый Иерусалиме: слава бо Господня на тебе; воз сияет.   
  Ликуй ныне и веселись, Сионе. Ты же, Чистая, красуйся, Богородице, о восстании
  Рождества; Твоего;.
               
  Светись, светись, новый Иерусалим, ибо слава Господня над тобою взошла!    
  Ликуй ныне и красуйся, Сион! Ты же радуйся, Чистая Богородица, о воскресении
  Рожденного Тобой.               
               
  Да воскреснет Бог, и расточатся враги Его;.
  Да восстанет Бог и рассеются враги Его (Пс.67:2).

  Пасха священная нам днесь покажется, Пасха нова святая, Пасха таинственная,
  Пасха всечестная. Пасха Христос Избавитель, Пасха непорочная, Пасха великая,               
  Пасха верных. Пасха двери райские нам отверзающая. Пасха всех освящающая верных.
  Пасха священная в сей день нам явилась, – Пасха новая, святая,             
  Пасха таинственная, Пасха всеми чтимая. Пасха – Христос Избавитель;         
  Пасха непорочная, Пасха великая, Пасха верных, Пасха двери рая нам открывшая,
  Пасха, освящающая всех верных.               
               
               https://azbyka.ru/pashalnye-pesnopeniya


Рецензии