Аля-фитиль апрель 2022 года
Кто нам подает сигнал?
Кто-то же нас за нос водит?
Кто ж заказывает бал?
1.Приведем пример простой.
Выстрел , вроде, холостой.
Но какой-то неудачный
И уж очень дорогой.
Вышел в лес он погулять,
Полной грудью подышать.
Взял ружье, патронов пачку,
Чтобы в лося пострелять.
Но лось был парень не простой.
Даже выстрел «холостой»,
Забрав у лося право жизни,
Украл охотника покой.
Теперь, наш горе-депутат,
Природу охранять бы рад.
Лося купил, продал патроны,
Растить согласен виноград.
Но место среди депутатов,
Ему теперь заменит сад.
2.Или еще пример – второй,
Великий деятель Европы,
Веселый, вечно молодой.
Партнер наш лучший из-за границы,
Забыв про отдых и покой,
Он колесит по всем столицам.
Ведь гость везде он дорогой.
Но как же нам его понять?
Что хочет людям он сказать?
Наверно, лавры Бенни Хилла,
Спать не дают ему опять.
Английский комик Бенни Хилл
От смеха всех с ума сводил.
Но не был он премьер-министром,
И в депутатах не ходил.
Поэтому я не могу понять,
Как в Англии , в стране солидной,
И очень уж консервативной,
Могли такую моду взять,
Его премьером назначать.
3.Бог любит троицу, и я ,
Из жизни случай приводя,
Пример, вам покажу я третий,
Немного, правда, погодя.
Живет он тридесятом царстве ,
За океаном государстве.
И правит там он много лет,
Мечтая, причинить нам вред.
И так старается и эдак,
Но не выходит все никак.
И в царской голове его
Уже давно сплошной бардак.
Но что поделаешь, стареет.
И кореша не молодеют.
Идей безумных хоровод
В правительстве кружит весь год.
Уже невидимых друзей
Приветствует среди гостей.
Но если царь их приглашает,
С улыбкой руку пожимает,
То подданные царя,
Должны не тратя время зря,
Царя на отдых проводить
И порядок в царстве наводить.
Примеров можно много приводить,
Но кто-то должен здесь руководить.
Ведь мы не можем без царей.
Ведь с ними жизнь намного веселей.
Мы сами должности им раздаем,
Ну а потом годами ждем,
Когда же светлый день настанет
И все счастливо заживем.
23 апреля 2022 года
Свидетельство о публикации №122042402718