Мне снилось, что Христос Воскрес...

Мне снилось, что Христос Воскрес,
Зашел в наш православный храм.
Тут свечница наперерез,
«Зачем пожаловали к нам?

Ну, ты… Быстрее повернись,
С кадилом батюшка идёт,
Потупи взгляд смиренно вниз,
И развернись наоборот!!!

Иди, покайся во грехах,
Не отвечай, кто б ни зовёт!
Вон видишь бабка в трёх платках,
Та сразу порчу наведёт.

Не переловишь всех врагов,
За то ли наш Христос распят?
Ведь снова ходят без платков,
И в юбках даже выше пят,

Не спорь со мною и в душе,
Да ты под стол пешком ходил,
Я яйца красила уже,
Кресты кропила у могил…»

Христос решает отойти,
Качая скорбно головой.
Но не дают ему пути,
Несут продукты к кладовой.

Змеиное шипенье вдруг,
«Что занял место ты моё…».
И снова всех сгоняют вкруг,
С кадилом батюшка идёт…

Потом монаха грозный взгляд,
И голос навивает страх.
«Ну что, когда в монахи брат?
Живём в последних временах…»

Христос почти вошел в алтарь,
Открыться людям норовит…
Но встал преградой пономарь,
"На встречу батюшка спешит".

Мне снилось, что Христос увы,
Покинул молча этот храм…
Бродил по мокрым мостовым,
И был людьми услышан там…

19 февраля 2021 г.


Рецензии