Письма юному поэту
Одна лишь пламенная мысль их воскресить,
Наполнив их возвышенным восторгом…
Кому же посчастливится прийти
И в трепетных объятиях наслаждения
Переплестись в волнующей ночи
Познают сладость, глубину и силу единения…
И вот залог достойный для поэта,
Что к нам придет и песню пропоет,
Расскажет нам о неземных блаженствах,
Для коих смертный слов не подберет.
Он думает, что кто-то ошибется,
Прижав в слепых объятиях не того,
Но не беда, ничто не оборвется –
Грядущее наступит все равно.
(Отрывок из "Писем юному поэту" Райнера Мария Рильке)
Свидетельство о публикации №122042402639