Скамейка у общаги...

Облезшая скамейка у общаги,
Где целовались по ночам,
Где ластились бездомные дворняги,
Где спорили по мелочам.

И где валялись грязные окурки,
Их собирал уборщик злой.
Где пели песни пьяные придурки,
Играя вновь аккорд блатной…

И где встречались праздные студенты,
В карманах собирая медь.
И озираясь, чтоб не шла каменда,
Мечтали, как бы опьянеть.

Где днём конспекты девочки читали,
А ночью здесь могли убить.
Где были с местной гопотой скандалы,
Чтоб по понятиям не жить.

Где мусорка пустой стояла в метре,
А рядом сор лежал в пыли.
Где по утрам любил курить электрик,
А мы на пары мимо шли.

Где скромно ветви наклонила ива,
И где увидел я её.
Где ветер веточку качал лениво,
И я подумал счастье чьё?

Под белым платьем тонкая фигурка,
Я даже голод позабыл.
И нет как будто скомканных окурков,
И весь пейзаж не так уныл.

Но вдруг засобиралась та девица,
В машину села не спеша.
А так хотелось навсегда влюбиться,
Когда в кармане нет гроша.

Ступала та красивая плебейка,
Я нюхал сладкие духи.
Ах, как хотелось мне на той скамейке
Ей до утра читать стихи…

14 февраля 2021 г.


Рецензии