Проспект. Утро
Расстелились улицы на лице Земли.
Дым клубится клейкий, сладкий,
Голуби асфальты крыльями облекли.
Лампы округлые в окнах желтеют,
Плетется по делам колоритный люд,
Облака лиловые солнце лелеют,
Гудки автомобилей «Аллилуйя!» поют.
Ловкими лапками ветер снимает
С веток изломанных ласково лист.
Пальцы холодные в лужи макает,
Весело в пыльных переулках шалит.
Перелив соловьиный, перелив сладкий
Льется волнами меж белых стволов,
Город лежит бледный гладкий
В дымном плену летних снов.
Свидетельство о публикации №122042402610