Угрюмая бабка

В забитой маршрутке угрюмая бабка,
С тоской вспоминает советскую власть.
Упала на брови пуховая шапка.
Готова она весь автобус проклясть…

И слышится снова «вернулся бы Сталин…»,
И недруги бабки попали б в тюрьму.
Подняли бы сразу страну из развалин,
А всех бы ворюг увозили во тьму…

Ведь жили же раньше и двигались к цели,
При Сталине цены снижали в стране…
При Сталине бабку мужчины хотели,
При Сталине болей не знала в спине…

9 февраля 2021 г.


Рецензии