А стихи - это чуточку ложь

А стихи – это чуточку ложь.
Во спасение. Ложь благородства.
Ложь, где нет ни над кем превосходства
оттого, что не знают, что лжешь.

А в стихах изолгаться легко.
Я таких начитался без меры.
Ложью темной легко разуверить.
Я таких не приемлю стихов.

Так и ходит по грани поэт.
Так и ходит по грани читатель.
К слову, ложь иногда – очень кстати.
Если не было правды и нет.


Рецензии