Тоска

Тоска... Тоскущая тоска.
С утра до ночи. С ночи до утра.
Во снах она, и не во снах – она
Снаружи и внутри – везде тоска.

Тоскливо жить. Тоскливо умирать.
Тоскливо сеять и тоскливо жать.
И отдых и работа – все одно
Для сердца без сомнений решено.

Не убежишь и насквозь не пройдешь,
Не отмахнешься от нее и не смахнешь.
Пускает корни цепко, глубоко.
Запустишь – и не вырвет их никто.

И как бескрылым не дано летать,
Рабам тоски – счастливых не понять.
Пока смеяться можешь – жить спеши.
Тоска – неизлечимый рак души.


Рецензии
Спасибо господу за все, ***** мать,
Что так тоскливо жить и страшно умирать.
:)

Филиппов Владимир 1   24.04.2022 14:02     Заявить о нарушении