Стану тигром

Ломаюсь, как тростник на буйном ветру.
Рушусь, как скала, осыпаясь камнепадом.
Разрываюсь, как аневризма в мозгу.
Я – сердце, пораженное инфарктом.
До куда достает мой тускнеющий взгляд –
Все залито кровью вязкой и пенной.
Воздух, которым дышу – яд,
Земля, по которой ступаю – Геенна.
Последним пальцем держусь за край
Глубокой, темной, сырой ямы,
А снизу доноситься вой и лай:
Там поджидают голодные твари.
И мне не страшно уже упасть:
Я там была, и меня до костей
Уже обглодала однажды пасть
Каждого из ненасытных зверей.
Теперь я знаю, что в смерти даже
Спасения нет от страха и боли.
Сама над собою стою на страже,
Держусь за краешек всей волей.
Но я, как Вселенная, что по Слову
Из мрака и хаоса стала Миром,
Знаю, что задышу снова,
Знаю, что перерожусь тигром!
И рык чудовищ стихнет в яме,
И будет на шерсти играть солнце,
И вновь обернется Геенна полями,
И ветер свежий меня коснется.


Рецензии