Как в снежном шаре

Метель как туман город накрыла,
Исчезли краски, лишь белый цвет...
Стихли звуки и жизнь застыла
Огромного мира - больше нет.

И эта реальность, как в снежном шаре,
Замкнулась и нет во вне пути.
Вытяни руку: твой палец едва ли
Не наткнется на край Земли.

В коконе этом попробуй укрыться,
Время пусть остановит свой ход.
Лишь сердце твоё продолжает биться,
Эхом сотрясая стеклянный свод.

Может быть, скоро утихнет буря,
Шум встрепенется, и до облаков
Взгляд твой достигнет, и чистым будет
Мир под покровом снегов...


Рецензии