Пасхальный кулич

Пасхальный  кулич на тарелке!
В загадочных красках яйцо!
И свечи в избе, в деревеньке,
В улыбке, в морщинках – лицо.

И крест на кулич и молитва,
И  боль за грехи всех людей!
И слово, как острая бритва.
И просьба за всех матерей…

Просила здоровья для - близких,
Просила хорошего дня!
Чтоб не было правил нацистских,
И как их изгнать – прокляня?

Пасхальный кулич! Разговелись!
И лоб окрестили перстом.
И щёки в надежде зарделись,
И Бог им ответил: «Шалом!»


Рецензии