Пробуждение

Сквозь сонные веки время утекает
В минуты складывая мгновения,
Секундная стрелка громко шагает,
Приближая момент пробуждения.

Годами проверена грустная правда,
Что в этот ранний предрассветный час
За сон сверхурочный Некто из ада
Уставшую душу не купит у вас...

Встань и иди, умывайся и завтракай
Сегодня ты тоже справишься с этим,
А вечером вновь сладкой патокой
Забвение склеит тяжёлые веки.


Рецензии