Наше родство - древо завядшее, или ни та 2

Наше родство — древо завядшее;
В тетраде рисую сердце уставшее.
В сердце твой образ уж хранить я не буду:
Без тебя жить буду! твоё имя забуду!

Засох лепесточек недавно последний,
Тобой уничтожен он без сожалений.
Ты шепчешь при этом: "Давай будем друзьями",
А я лишь молчу, обливаясь слезами.

И слёзы текут — на древо завядшее,
Увы, не воскресить слезой счастье вчерашнее.
Теперь нету — "Мы", есть — "Я" и есть — "Ты";
В нашей вселенной мертвы все цветы!

Здесь холодом веет, здесь нет песнопений,
Здесь нет роднящих нас с тобою мгновений.
Здесь чужая мне — ты, заняла трон святой,
Да только он, прелесть, наверно ни твой.

Где-то в вселенной есть та, кто достойна
Трона сего, зря ты уселась спокойна.
Скоро тебя, знай: прочь прогонит она —
Ведь она та самая, что для меня рождена!


Рецензии