Лошадь Пржевальского

 
Однажды Пржевальский, востоковед
Таки в науке оставил след.
Как-то в горах хватил он лишку,
И в лошадь влюбился, как мальчишка.
Через год взяла она его фамилию.
Вот такая вот идиллия!
«Лошадь Пржевальского». Не слыхали?
Ничего не потеряли!
Пржевальский умер, а лошадь жива!
В народе говорят, что «черная» вдова...

 


Рецензии