Сон

Замела снегом прожитых лет
Юность вешнюю белая вьюга,
Неустанно гоняя по кругу
Ярких снов ностальгический свет.

По тоннелям заснеженных грёз
Снова мАнит таинственный компас
В те края, где остался твой образ
Из печали и нежности роз.

Милый сердцу загадочный взгляд.
Русый локон на бархатной коже.
Почему же стать явью не может
Подсознанием спрятанный клад?
 
Белокрылым ночным  мотыльком
Ты порхаешь в шифоновом платье
У безумного ветра в объятьях
За моим зазеркальным окном.

Не целуя волнующих уст,
Не касаясь горячих ладоней,
Я плыву по реке потаённых
Неземных платонических чувств.

Занесло лютой зимней пургой
Все мосты наших судеб капризных.
Мы идём параллелями жизни:
Ты с другим... И я рядом с другой...
*
Ссылка на видеопрочтение этого стихотворения в комментарии.


Рецензии