Пасхальная весна

Разгулялась весна перед Пасхой:
Вербы вылезли, почки назрели,
Зацвели и нарциссы и крокусы,
А тюльпаны пока не успели.

Воробьи и вороны, и голуби
Суетятся, о гнездах хлопочут,
А дроздам, трясогузкам и скворушкам
Больше петь на припеке хочется.

В мире, в сердце жизнь пробуждается,
Ведь воскрес Христос не напрасно!
Оживая, земля улыбается –
Не бывает весны без Пасхи!


Рецензии
Радостно и трогательно!

Игорь Анатольевич Иванов   02.05.2022 13:07     Заявить о нарушении