Колхоз 2. 1980

Колхоз. 2 Сентябрь 1980
… не долго я сидел.
Спустился,
Для фото этот ракурс взят...
В итоге я с конём простился,
На сахар, ясно, не скупился,
Ведь был к коняге не предвзят…

Не по душе
Ему пришёлся,
Так разве всем ты будешь мил,
Без сентиментов обошёлся,
Но сахар, всё-таки, нашёлся,
И лошадь эту накормил.

Потом был вывоз,
Мусор, кстати,
Копился там не первый год:
Нашлось тут дело и лопате –
Колхоз за всё, за всё заплатит,
В году том не был недород!..

Но не в деньгах,
Конечно, дело,
В студентов вольности оно,
Жаль, время быстро пролетело,
Зато весьма окрепло тело,
Оно для жизни нам дано…

Я вывозил кирпич…
«Направо»,
Ведь мусор тоже «в дело» шёл –
Не там, где зеленели травы,
А там, где ямы и коряво,
Я место для него нашёл…

Успел всё сделать до обеда,
Хоть я, как видно, не спешил –
Пусть малая, но, всё ж, победа,
Пускай не та, что у Танкреда,
Зато себя растормошил…

За день до этого, быть может,
Был славный ужин у «друзей»:
Накрыть на стол «завхоз» поможет,
Ведь «план работ» его не гложет,
В смысле «добыть» – не ротозей!..

В тот день ведро добыл он браги,
И было вечером тепло,
И сняли мы все наши «краги»,
Зажгли костёр, не без бумаги,
И время медленно текло…

И ночь прошла за разговором…
Мы были молоды тогда…
Спал «цвынтарь» тихо за забором,
Не возмущаясь «хмельным ором»…
Ушло всё это навсегда.
24.04.22 утро


Рецензии