Миг

В стране среди истлевших книг
Остался жизни только миг,
Среди заумных диких фраз
Находит каждый свой экстаз.
     Пол шага к бездне мы идём
     Так тупо,глупо,напролом
     Пощады без толку просить — 
     Пощады может и не быть.
В ушах давно звучит набат,
Все в очереди,кто не свят,
Почистить надо бренный мир,
А то устроил Дьявол пир.
     И затоптал блаженство в грязь
     Над человечеством смеясь,
     Пороки словно мишуру 
     Развесил на своём пиру.
И выдаёт за идеал
То,что народ всегда скрывал — 
Стал грех теперь уже не грех,
А то что двигает успех.
     Мы стали низости ценить
     И с этой грязью дальше жить…
     А Бог он смотрит свысока
     И человека жаль слегка.
В стране среди истлевших книг
Дан для раздумий только миг.

Картинка из интернета.


Рецензии
Смысл глубокий, веский а стих легкий, изящный, красивый. Успехов Вам, Василиса!

Деева Светлана Анатольевна   25.04.2022 09:12     Заявить о нарушении