Кабала на горизонте...

(История общества. 68)

Появляются избытки —
Частный собственник уж следом,
Разделение в общине
Всё заметнее при этом.

Ведь известно, что фортуна,
Ох, капризною бывает:
Вознесёт одних высоко,
А других же опускает.

Ей под стать природа тоже:
Всё одним для процветанья,
А другим в издёвку вложит
Камни вместо подаянья.

Да состав семей был разный:
Деток много или мало,
Не хватало рук рабочих
Иль здоровье подкачало.

Экономика престижа
Вытеснялась постепенно
Экономикой отдачи:
"Оплати"всё непременно!

Восполнять сполна всё чаще
За "дары" уж приходилось  —
Кабала  на горизонте
Тут как тут уж появилась.

Продолжение следует.


Рецензии