Квантовое бессмертие часть 116

Квантовое бессмертие часть 116

Согласно теории многомировой интерпретации квантовой механики, если человек или любое другое разумное существо умирает в одном мире, то непременно продолжает жить в другом. В мирах, где человек умирает, он просто перестает существовать, но будет осознавать себя только в тех вселенных, где выжил — и так до бесконечности.
Квантовое бессмертие - это мысленный эксперимент, который утверждает, что человек бессмертный, потому что до смерти мир расщепится на множество, а прямой наблюдатель может существовать только в том мире, где он остался жив.
Основные постулаты квантовой механики
Три постулата. Вся квантовая механика состоит из принципа относительности измерений, принципа неопределенности Гейзенберга и принципа дополнительности Н.Бора. Все дальнейшее в квантовой механике основывается на этих трех постулатах. Законы квантовой механики – это основа изучения строения вещества.

ГИБЕЛЬ ГИГАНТОВ

Тупые, тяжелые, малоподвижные, неуклюжие... Так еще в XVIII веке
охарактеризовал динозавров немецкий ученый Фридрих Теодор Фишер. С
тех пор, как были открыты их первые останки, динозавры пользовались
весьма неважной репутацией: огромные существа, весящие около сотни
тонн, с миниатюрным мозгом, абсолютно не способные адаптироваться
к изменениям климата, хотя и населяли нашу планету в течение ста со-
рока миллионов лет. Неудивительно, что они были обречены на гибель в
соответствии с законами естественного отбора и исчезли, не оставив следа.

Так ли все было? Палеонтологи все чаще и чаще размышляют над
этим вопросом. Вот, например, пресловутая «медлительность» динозав-
ров. Английский ученый Р. Александер из Лидского университета, изме-
рив окаменевшие следы, оставленные некоторыми видами динозавров,
установил, что на четырех ногах динозавры передвигались со скоростью
четыре километра в час, а скорость динозавров, передвигавшихся только
на задних ногах, достигала тринадцати километров в час. А палеонтолог
Роберт Бекер из Балтиморского университета считает, что скорость пере-
движения некоторых видов динозавров могла достигать даже пятидесяти
километров в час.

Динамизм динозавров убедил многих палеонтологов в том, что эти
Животные, классифицировавшиеся с давних времен как пресмыкающие-
ся, были... теплокровными' Они не чувствовали необходимости периоди-
чески отлеживаться на солнце, чтобы поддерживать необходимую темпе-
ратуру тела.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников.


Рецензии