Меж терний
Время:
Вместо того чтобы предаваться отчаянию, вы бы лучше надеялись...
Морис Метерлинк, Синяя птица, V, 10.
Мне бы тут побыть ещё немного,
В этом затенении листвой,
Под небесной белою дорогой
Лёгких облаков. Под головой
Темнота пересечённой тени:
Знак и знак, и слово поперёк.
Сад, поросший проволокой терний,
Птиц и изумленье уберёг.
Притаился слушатель притихший:
Пишет заново, бежит по пустоте
Голос, тишина четверостиший,
Между делом, меж древесных стен
В никуда запущенного сада:
Не вращаясь, в воздухе летит
Времени округлая ограда
И растений светоносный щит.
Я побуду здесь, пока настанет
Паузы протяжное тепло,
Одеяние пространства тайны,
Плавкое солёное стекло
Меж ресниц, меж зрением и лугом,
И дорогой, горизонтом встреч
Никогда не видевших друг друга,
Помнивших всегда, как этот угол,
Смогший упование сберечь.
Март 2022.
Свидетельство о публикации №122042401736
Христос Воскресе!
Раиса Шевченко 24.04.2022 16:12 Заявить о нарушении
Раиса Шевченко 25.04.2022 13:09 Заявить о нарушении
спасибо сердечное за внимание и поздравление!
кланяюсь Вам )
Игумен Паисий Савосин 26.04.2022 12:54 Заявить о нарушении