Территория взрослых
ждать,
Он смирился, что странный, на всех остальных не похожий,
Много лет в его доме уют и покой, есть кому провожать,
Есть кому и встречать нежным взглядом в прихожей...
Он привычно спешит вечерами домой,
Он похвалит к приходу его, приготовленный ужин,
А на утро проснётся в постели с женой,
Успокоится - все хорошо, он ей нужен...
Только вскоре он стал за собой замечать,
Не хватает ему полноты ощущений ,
Заводил разговор, и об этом пытался сказать,
Но в ответ лишь услышал поток осуждений...
«Что придумал, о чем говоришь,
И каких ощущений ты просишь?
Выполняешь свой долг, ешь, работаешь, спишь,
Да...конечно, зарплату приносишь...
Что ты хочешь в ответ получить?
Как в кино - неглиже со свечами,
Возраст не позволяет такое творить,
Наобщался, поди , с мужиками...
Сколько лет? Ощущений запас оскудел,
Все ж нормально - два раза в неделю,
Или видео снова пол ночи смотрел,
Без стыда там все, я им не верю...»
Дааа... зачем начинал разговор?
Знал - она не поймёт, как обычно,
Не позволит ее кругозор,
Разобраться в проблемах на личном....
Потянулись недели, шли месяцы, годы,
О желаниях думал теперь в одиночку
Перестал он ждать милостей от природы,
И поставил на всем этом жирную точку...
***
Просто той, кто его понимает, надо было слегка подрасти,
Выйти замуж, детей воспитать и наделать ошибок немало...
А потом повстречаться ему на пути,
И понять - ей его не хватало....
И две взрослые жизни наполнились светом , теплом,
Разговоры взахлёб, и с полслова понятные фразы,
Постоянно он думал о ней , она думала много о нем,
В семьях тоже погода наладилась сразу...
Это был их секрет , на двоих,
Удивительный, тонкий, ранимый и хрупкий,
Про таких пишут песни, стихи сочиняют про них,
В большинстве осуждая такие поступки...
Кто я , чтобы о них рассуждать,
Я смотрю на них, дальше работает воображение,
Им счастливыми быть, я хочу пожелать
А себе - написать продолжение...
22.04.22
Свидетельство о публикации №122042401706