Дождь на Пасху

Стояла долго я у врат тяжёлых ада ,
но было тихо и темно в аду  ...
О , даже Дьяволу меня не надо ,
куда же я пойду  ?


( А.Ахматова )






Дождь на Пасху - это слёзы Бога,
А не Благодатная Роса ...
Дождь на Пасху - долгая дорога,
На которой времени коса

Скосит всё,что жить мешает жизни,
Разрастаясь как запущенный сорняк,
Обвиняя человека в утопизме,
С коим попадает тот впросак,

Возомнив себя превыше Бога,
Связи утеряв своей души
С тем,к кому извилиста дорога -
Хоть греши,хоть вовсе не греши,

Посчитав себя за то в ответе,
Что творит порою человек,
Полагающий,что он один на свете,
Коротая свой короткий век

В гуще изобилия соблазна,
За который только Бог простит,
Исцеляя веру от маразма:
Ибо то всегда за то стоит,

Дабы каждый - независимо от веры -
Лишь на то бы только уповал,
Что со временем растают те химеры,
Кои он за веру посчитал !

...

Дождь на Пасху - это слёзы Бога,
Всем напоминая,что в бреду
Верной кажется неверная дорога
Для любого,кто окажется в аду ...






24.04.2022


Рецензии