Лопнувшие почки

Лопнувшие почки зелень обещают.
Первые листочки тянутся к теплу.
А весна смеется, сразу всем прощая,
даже то, что стынем рано поутру.

Хочется, чтоб летом хоть на миг пахнуло.
Хочется жжужанья пчёлок и стрекоз.
Хочется, чтоб счастьем сердце встрепенулось
вместо надоевших горестей и слез...

Ветерок весенний смело угощает
ласковым журчаньем сосны да ветлу...
... Лопнувшие почки зелень обещают.
Первые листочки тянутся к теплу.
24.04.2022


Рецензии