Однако! Циклы природы!

Naturam expellas furca, tamen uscue recurret.
/Натурам  экспэлляс фурка, тамэн усквэ рэкуррэт./
   Предупреждение Горация:
Можешь природу хоть вилами гнать, она всё равно вернётся.
И никто точно не может предсказать, чем потом это обернётся –
Богатыми урожаями или бурями и наводнениями
Или какими-то новыми неизведанными явлениями!
Так не лучше ли природу вилами не гнать,
А стараться беречь её и причины её циклов изучать!


Рецензии