Познавший боль

На Пасху верба распустила
Косу весеннюю шелков
И в кроне чудо сотворила
Из всех молитвенных венков.

Снега сошли и реки вскрылись,
Младая зелень на холмах,
И зори ясные открылись
В рассветных солнечных лучах.

О Крестном ходе звоны храмов
Всю ночь без устали поют
И повторяют мысль о главном -
О Том, кого всем сердцем ждут.

И вот пришествие случилось
Не наяву, лишь в образах,
Но как все лица просветились,
Сочтя сей звон за божий знак!

Харон на Стиксе в скорбной лодке
Застыл с опущенным веслом
И пали в воды жизни чётки
Небес нависших серебром.

Надежда в души возвратилась
Детей бессмертного Христа
И в гимн всей веры превратилась
Под стяг молитвенный Креста.

На вербе шёлк под солнцем тает,
Зелёный лист тропит свой путь
И древо снова излучает
Свою божественную суть.

Продолжат храмы звоны Пасхи
В эфирах всех весенних зорь
На представленьях вечной сказки,
Познавшей всех страданий боль.


Рецензии
Трогающее душу стихотворение! В единстве, в вере сила!
С уважением к автору,

Александр Норенков   25.04.2022 19:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр! Рад вашему визиту. С уважением и теплом, В. Г.

Виктор Грабарев   25.04.2022 20:37   Заявить о нарушении