Пламя Благодатного Огня

Я шесть веков дышу его огнём
и ревностью шести веков изранен .
-  Придёшь ли , милосердный самарянин ,
повить меня твоим прохладным льном  ?


( Арсений Тарковский )






Раз в году народы всех религий
Ждут,надеясь,Благодатного Огня
И,листая жизненные книги,
За грехи друг друга не кляня,

Верят в то,что в жизни всё о Бога
На всеобщем жизненном пути -
Пусть к тому извилиста дорога,
Но стремится каждый ту пройти,

По возможности,конечно же,достойно,
Лишь себя за повороты той виня
И ведя себя благопристойно,
Пламя Благодатного Огня

Чувствуя в себе - как волю Сына
Бога,пострадавшего за то,
Чтоб душа - как Бога половина
Стала частью Бога самого.

...

Пусть война России с Украиной,
Вроде бы,бессмысленна,но та
Станет всё же Бога половиной,
Срезав ветвь ненужную с куста

Жизни - дабы древо расцветало
И дарило благодатные плоды
Всем живущим,чтобы жизнь поддержала
За её неимоверные труды !






24.04.2022


Рецензии