Звезда - Пасхальное осмысление

Поздравительная статья русского народа:
https://proza.ru/2022/04/24/226


Воцерковлённые Сердца,
Вы дети нашего Творца!
Вы хлеб моральности в миру,
Душой ведущие к Христу.

Воцерковлённые Сердца*?
Душой - не ведают Творца!
Они, бесплодные цветы
На древе сущей красоты.
В слепом могуществе живут
И в нетерпимости клянут
Того, кто плавает в мирах
Как Бог Христа и Бог Аллах.

Душа Пасхальная - у тех
Кто сердцем молится за всех:
За добрых путников земли,
И тех привратников любви
Кто с нами трудится за веру -
Имея нравственную меру;
За злых, мы молимся, чтоб Бог
Вложил заблудшим огонёк -
Частицу мудрости, терпенья,
Как воды чистые в коренья;
Как благость добрую в пустыне
Где капля ценится в кувшине,
Где с иноверцем - посидишь
И хлеб насущный разделишь,
И он, по милости своей,
Аллаху скажет: - за друзей! -
Поднимем чашу, что с водой,
Наполнил путник дорогой.

Любовь, стремление и путь -
Нельзя безверьем обмануть.
И Дух таинственной свечи
В сакральном образе ночи -
Рождает братственную Пасху,
Где разум жертвует рубаху:
Во имя чистого спасенья!
Душою мирного прощенья.

Дороги Господа - незримы,
Как золотые Херувимы.
Лишь сердце верное поймёт
И путь Божественный найдёт,
Идя за мудростью, как свет,
Где, и Христос, и Магомет -
Сыны, Единого Творца
И бескорыстного борца.

Нас разделяют языки...
А любим сердцем - вопреки.
И если, скажут вам: Что Бог -
Несёт страдание и рок!
Не верьте темнику в делах.
Ведь, Бог Христа и Бог Аллах -
Едины в знамени Любви
И в мудром голосе крови:
Как небо чистое над нами,
Как солнце ясное с лучами,
Как утоляющий родник,
Что волей высшею возник.

Наш Храм, по имени Земля -
Хранят Его учителя...
И мы - подвижники добра
Крепчаем мудростью крыла,
Чтоб в буре выстоять, как дуб.
У смерти праздник, коли труп
Утратил внутренний огонь -
Души, единственную бронь.
Уж коли вера - близорука,
То разум внутренний - как щука,
И он, охотится на тех,
Кто растворяет сердцем грех;
Кто у гостиной, за столом
Встречает путника с добром,
Кто с верой трудится, неждя
Благословенного огня.

Но, коли, явствует огонь,
Пусть несомненной веры конь
Умчит, в блаженные сады,
Где голос истинной звезды
Осветит разума пути,
Для вечных ценностей Любви.

Ведь, вера чистая - вода,
Кристальна мудростью - всегда.
И плоть становится песком,
И жизнь духовная в святом,
И счастье данное в любви -
Основа праведной семьи.

Не Бог воинствует, а ты -
Душа невежества и тьмы.
И Благоденственный огонь -
Души восторженной - гармонь.
Живите братственно, всегда,
Как и небесная звезда.
© Copyright: Юрий Гарбарук
19:05 23.04.2022

*Души, с извращённым понимание Христового пути и жизни.


Рецензии