Родина моя
Тупых обрядов прошлого восторг.
Наш разум только качество калеки
А жизнь, увы, плохой отныне торг.
Тысячелетие, мерцая, пролетали,
Лукавых сказок про чумы царизм.
Не только офицеры цену знали,
За хлопоты, за вечный коммунизм.
Увы, но факт, распята гимнастёрка,
В которой жило-обитало существо.
Закрытый рот, название «шестёрка»,
Но выжило, для всех смертей назло.
Мой дед исчез на нарах у Гулага,
Оставив бабушке одиннадцать детей.
Сожрала древний род чумы отвага,
И аппетит кремлёвских челюстей.
Десятки лет предателям внимая,
Свою судьбу Отчизне посвятив,
Суть отторжения сам воспринимаю,
Не как чиновник свой аккредитив.
Везде интриги, шалости имущих.
В стране великой качество-позор.
В братве у власти нету отстающих,
Предполагаю, каждый третий вор.
24.04.2022г.
Свидетельство о публикации №122042401008