Премьера. Посвящение Петру Ильичу Чайковскому

Подъехали к входу кабриолеты.
Куплено место в партер и букеты.
Весь вечер звучали со сцены сонеты
И танцевали вальс, менуэты.

Дамы в шикарные платья одеты,
В ушках брильянты, брошки, браслеты.
Изящные ручки держат лорнеты,
Тайком поправляют прически , корсеты

Сидят на балконе задиры кадеты.
 Люстры блестят и натерты паркеты.
В театр приехал в открытой карете
Чайковский в пестром своем жилете.

Он прядь волос свою поправляет
И голову над партитурой склоняет.
 Вот зазвучали скрипки, кларнеты.
Мелодию тихо выводят дуэты.

Раскрылись кулисы и вверх улетели.
Торжественно все и фанфары запели.
Балетные лебеди  между кувшинок
На пальчиках  выплыли , легче пушинок . 

В тот вечер , представьте , мы и не знали,
Премьеру прекрасную ту освистали.

Петр Ильич в красивом жилете
Ел бутерброд за стойкой в буфете.
 Была влажна его щека…
Но музыка пережила века! 08.04.21


Рецензии