Ожидание Пасхи

Наступившей весной, пахнет утренний лес.
От весеннего солнца, тени прячутся в страхе.
Я хочу всей душой, чтоб сейчас прямо здесь,
Проросли из земли, разноцветные маки.

Всё быстрее текут по низинам ручьи,
Вербный праздник, неся христианскому люду.
И вот слышится мне, как поют соловьи,
Свои трели, даря, благодатному чуду.

Колокольный набат, словно песня души,
Разливается счастьем и добротою.
И горят над церквями, золотые кресты,
Здесь частичку Христа, каждый носит с собою.

Праздник Пасхи всегда, выпадал на весну,
С верой к жизни, все люди едины.
Свечи мирно горят, на святейшем посту,
И молитвы звучат, на иконах старинных.

Зажигая свечу, каждый молит, прося,
Скорбность к мертвому, благость к живому.
Ждут надежду, склоняясь у алтаря,
Всей душой обращаясь, к небесному богу.

С голубых облаков, свет стремится к земле.
Покаянные души, в этом свете взирают.
Пряный дым от лампад, так и тянет к себе,
Раздавая частички небесного рая.


Рецензии