Мне горько...

Мне горько от воспоминаний…
Событий наших… Ярких… тёплых…
Мне горько от моих мечтаний…
Твоих мечтаний… Наших…общих…
Печально от тоски по дому…
Родному дому… Где все живы…
Тоскливо по всему родному…
Мы в этой жизни пассажиры…
Несётся жизни скорый поезд,
Разъезды пролетая с ходу…
Зачем несётся?...- его скорость
Нам сокращает жизни годы…
Но, не доехав до конечной,
Наш поезд сделал остановку…
Ты вышла из купе беспечно,
Вагон покинула неловко…
А я остался в том вагоне…
И поезд двинулся вперёд…
А ты застыла на перроне…
И поезд набирает ход…
Тебя я поначалу видел…
И звал тебя вернуться к нам…
Быть может, чем тебя обидел?...
Беду и радость пополам
Делили мы всегда с тобою…
Зачем же ты ушла одна?...
Все наши встречи под Луною,…
И наша первая весна…
Всё это помнишь?... Мы клялись,
Что будем вместе до конца…
Но из состава нашей жизни
Ты вышла повидать отца…
Ты знала, Света, это «скорый», -
Он никого не будет ждать,
Споткнувшись о перрон платформы,
Он скорость наберёт опять…
Я знаю, Света, ты устала
От череды тяжёлых дней,
Чтоб биться сердце перестало
Просила молча ты во сне…
А я боялся!.. Так боялся…
Боялся, что от нас уйдёшь…
И ты ушла…
         …А я остался …
Всё тело пробивает дрожь
Всегда, когда я вспоминаю
Все дни с тобой…
         Все наши дни…
Я медицину презираю!..
И всех врачей!..
         Пошли они!..
Пошли они… куда подальше!..
И бог!.. И жизнь!..
         И все вокруг!..
Лишь только в смерти нету фальши…
Она теперь мой лучший друг…
Её прошу я постоянно,
Чтобы болеть точь-в-точь, как ты…
Молю об этом неустанно…
Чтоб привила моя тропинка
На мироздания пылинках
К твоей за гранью пустоты…
Чтобы без лишней суеты
Тебя нашёл я в новом мире…
Чтобы исполнились мечты,
Что я мечтал в пустой квартире…
---------------------------------
03.02.2021 г. Ср
06.02.2021 г. Сб
07.04.2021 Ср
10.04.2021 Сб
10 :апреля 2021 г. Сб


Рецензии