Батл на тему Чайник, сахар, кипяток

Ну что за времена настали? Что за нравы?
Уж кавалер на зов любимой не летит…
И сердце дамы не сжимает сладко
По мостовой мелодия копыт…

Ну что за балы были и кадрили!
Гусары дам в объятиях кружили…
Стихи читали, без закуски пили…
И позже ночь в томлениях проводили…

В девичьей спальне по утру смятение
Корзина роз доставлена слугой!
Слова любви, разлуки сожаленье
В ответ писались тонкою  рукой…

Давайте на минуточку представим
Что в клуб ночной пожаловал… корнет…
Поймал он взгляд разгоряченной дамы…
Она , рукой махнув, кричит ему: «Привет!»

Он, щёлкнув шпорами, склонился в реверансе
Она ж уже «вальсирует» с другим…
Растерянность свою корнет не прячет…
Взгляд повлажнел, он видит только дым…

А этот « кто-то» обнимает смело,
Герой наш слышит странные слова:
«Ко мне помчимся, милый кабальеро?
Чай будем пить до самого утра!»

И очень быстро пара исчезает
Туда, где ждёт их чайник, сладкий сахар, кипяток…
Напомнило вам это фильм Рязанова?
Где предлагали спичку, сигарету, коробок?…

                Июнь 2020г.


Рецензии