Выстелила осень...

Выстелила осень листьями Россию,
Бронзовым узором
 вторя куполам.
Никому не хватит собственных усилий,
Чтоб душа
стремилась
в Православный
 храм.

Помоги мне,Боже,
устоять в соблазнах
И любви к молитве
Ты не отжени.
Повредил я душу
 жизнью несуразной,
В похотях лукавых
разлагая дни.

Ложную мудрёность
 почитал за святость,
На людскую немощь
 глядя свысока.
И частенько черпал
 злобную предвзятость
Из гниющей лужи,
 как из родника.

Ну и кто теперь я? - псевдоправославный.
Вкруг меня пустыня,
 в сердце- пустота.
По миру блуждая,
 не нашел я правды,
Стопы направляя
 вовсе не туда.

Выстелила осень   листьями Россию,
 бронзовым узором
 вторя куполам...
Только Воля Божья
 придаёт ей силу -
И душа приходит
 в Православный
 храм.


Рецензии